Что будет с приходом морозов!?

В связи с подорожанием газа в Украине люди будут находить выходы из положения для экономии
денег у кого частный дом – топить дровами, а если квартира и автономное отопление или газовый счетчик, перейдут на масляные обогреватели или тэны.

Сейчас уже многие ставят двух тарифные электросчетчики которые с 22:00 до 7:00 утра считают по низким тарифам

И днем, пока все на работе, можно отапливать так чтобы не сильно накручивал газовый счетчик, а после работы чуть по больше.

Ну а ночью с 22:00 до 7:00 будут включать электрические обогреватели. 123Даже если включат как минимум пару обогревателей, а это 3-4 киловатта на однокомнатную квартиру, то есть в среднем на один этаж приблизительно 20 киловатт, умножаем на 9 получается 180 киловатт на один подъезд. Вот тут и начнутся проблемы с перепадами напряжения, а это грозит как минимум выходом из строя бытовой техники и как максимум пожара!!!
Дело в том что для распределения нагрузки на подстанцию в дом подводят три фазы и один ноль. В каждом подъезде идут тоже три фазы (между фазой и фазой 380 вольт, а фазой и нулем 220 вольт) и один ноль если у вас 36 квартир то на каждую фазу подключено 12 квартир и кабель сечением в щитке должен быть как минимум 16 квадратов меди и ноль на эти 12 квартир тоже должен быть отдельно то есть на один подъезд должно быть 6 отдельных кабелей, 3 нуля и три фазы. Но увы это совсем не так. В основном даже в новостройках тоже экономят на проводе, о “Хрущевках” я вообще молчу там ситуация плачевная… Идет один нулевой кабель на весь подъезд и три фазы с сечением 10-12 квадратов не качественной меди, а в старых домах алюминия и во основном вся нагрузка падает на ноль который в любой момент может просто отгореть и потом идет перекос фаз через общий ноль, а это значит что напряжение в ваших квартирах будет прыгать от 270 до 380 а может даже и 420 вольт!

Но есть один простой выход от таких аварийных ситуаций РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ или СТАБИЛИЗАТОР. Цена реле напряжения с установкой в зависимости от мощности вклеивается от 450 до 750 гривен.

Реле дижи топ

Ну а стабилизаторы на все квартиру или частный дом от 3500 и выше в зависимости от мощности и производителя.
Так что не ждите пока грянет гром заказывайте уже сегодня не откладывайте на потом думая что вас пройдет мимо!!!

Напоминаем, что все электро монтажные работы должны проводиться квалифицированными специалистами с соответствующим уровнем доступа к работам.

Обращайтесь к нам за квалифицированными услугами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.